Conheça os finalistas por categoria
Chegou a hora de você conhecer os(as) finalistas por categoria da segunda edição do Prêmio Gastronomia Preta. Recebemos indicações do público e elas foram passadas para nossa curadoria do júri técnico - que ficou responsável por escolher três finalistas por categoria. Vamos celebrar essas indicações?
Parabéns às pessoas que foram indicadas e obrigado a quem preencheu o formulário.
As provas práticas terão na frente da categoria a cidade em que ela será realizada. As demais categorias serão entrevistas online.
Bartender
Ana Negra (Brasília)
Fernando Spolaor (São Paulo)
Samuel Oliveira (Aracaju)
* Prova prática no Rio de Janeiro
Boulanger
Alvaro Batist (Rio de Janeiro)
Fernanda Lima (Salvador)
Chef
Bianca Oliveira - Casa do Dendê (Aracaju)
Maristela Sodré - Gastronomia Sustentável (Niterói)
Viviane Almeida - Lilia Café/CCBB (Rio de Janeiro)
Chef na Mídia
Chef Moa (Salvador)
Maristela Sodré (Niterói)
Michele Crispim (Florianópolis)
Coletivo Pretagonista
Confraria das Pretas (São Paulo)
Quilombo Ausente Feliz (Serro - MG)
Pretas Cervejeiras - (RJ e SP)
Com Dendê
Aline Chermoula - De Feira de Santana pra São Paulo
Bianca Oliveira - De Salvador pra Aracaju
Rodrigo Freire - De Salvador pra São Paulo
Confeiteiro(a)
Bárbara Matos (Rio de Janeiro)
Lu Azevedo (Rio de Janeiro)
Vinícius Santos (Rio de Janeiro)
Empreendedor(a)
Carol Lopes (Rio de Janeiro)
Ícaro Rosa (Salvador)
Empreendedor(a) Social
Eudes Assis (São Sebastião - SP)
Ronaro Soares (São Paulo)
Chef Regi (Armação de Búzios)
Futuro(a) Chef - Rio de Janeiro
Estefany Pontes (Unisuam - Rio de Janeiro)
Jônatas Bomfim (UFBA - Salvador)
Viviane Antunes (UFRJ - Rio de Janeiro)
Garçom
Luiz Henrique (Lilia)
Marcos Vinicius (Braseiro Labuta)
Fabiano Pereira (Da Thabata)
Garçonete
Kika Souza (freela)
Viviane Mesquita (Rio Othon Palace)
Preciosa (Agô Bar da Encruza)
Gestor(a)
Dani Lira
Júnia Mamedir
Rodrigo Freire
Hostess
Gabriele Rocha (Casa Camolese)
Jacson Melo (Manga Restaurante)
Maitre
Luan Carvalho (Lilia Café)
Sinho (Restaurante Origem)
Melhor Criação
Bolinho de Coração com Queijo e Alho - Carol Lopes
Torta de Bacuri - Adriana Veloso
Torta de queijo Rudá - Danilo Pará
Merendeiro(a)
João Bandeira - Rio de Janeiro (RJ)
Marcos Avalon - Ribeirão Preto (SP)
Personalidade
Chez Kimberly - República do Congo
Jéssica Ayo - Rio de Janeiro
Marcos Avalon - Ribeirão Preto (SP)
Pesquisador(a)
Aline Chermoula - Feira de Santana
Lourence Alves - Rio de Janeiro
Taís de Sant'Anna Machado - Brasília
Projeto de Inclusão
Curso Gastronomia no Quilombo Baía Formosa (Búzios - RJ)
Ubuntu Café Social (São Paulo - SP)
Restaurante
Casa de Ieda (São Paulo - SP)
Jiló (Salvador)
Preto Cozinha (São Paulo - SP)
Sommelier
José Honorato (Rio de Janeiro - RJ)
Luan Carvalho (Rio de Janeiro - RJ)
Patrícia Brentzel (São Paulo - SP)
Sub Chef
Bianca Aquino - Tom Rio/Rio de Janeiro
Eliana (Dona Liu) - Restaurante Origem/Salvador
Everton Matos - Casa de Ieda/São Paulo